Das Blog rund ums Kochen und Backen im eigenen Steinofen und um andere schöne Dinge.kontaktlinsen

In der Sommerzeit
kommt der Rechner manche Tage
nicht zum Zuge!
Garten und Terrasse mit Freunden!



Das Blog rund ums Kochen und Backen im eigenen Steinofen und um andere schöne Dinge.


  Startseite
    Brot backen
    Wursten
    Räuchern
    Topfguck
    Backofen- und andere -rezepte ...
    Ofen- und Küchenbau
    Was dem Brotbaecker noch gefällt!
    Brotbaecker auf Reisen
    Übrigens...
    Disclaimer
  Über...
  Archiv
  Impressum
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   Gutes Brot braucht seine Zeit
   Sauerteigseite
   Ofenseite
   Holzbäcker
   Lehmbackofenseite
   Robis Ofenseite
   Träumerle
   Karl-Heinz E.
   Cum pane´s Seite
   Cengiz - Steinofen
   Netzbrotseite
   Italienflair
   Der Metzger
   Vincent Klink
   Weinbauer Wolf
   Seifenfee neu
   Brigitte
   Samantha
   Schlösserfamilie
   Krabatmühle
   Dixiland Dresden
   Gruppe Karussell
   Musikalische Frauen der Extraklasse
   Rosengarten
   Für Freunde der Lausitz
   Erdgastrasse
   Die Filmkritiker




  Letztes Feedback



Brotbaecker

Webnews

www.brotbaecker.com



http://myblog.de/brotbaecker

Gratis bloggen bei
myblog.de





Brot backen

Es wurde reichlich...

...gebacken und vieles gelang, Gott sei dank, auch bestens. Weizenmischbrot, reines Weizenbrot, Fladenbrote und dieses Bauernbrot. Nach einem... weiterlesen
26.8.10 16:14


Freitag war Backtag

Neben Faldenbroten, Pizza kam auch Sonnenblumenkernbrot in den Ofen. Nach 20 Minuten waren die Laibe gut aufgegangen und nach weiteren 25 Minu... weiterlesen
1.8.10 11:54


Leider ohne Geruch!

Sieht nicht nur lecker aus... ...schmeckt auch gut!  Eine schöne Woche wünscht Micha - Der Brotbaecker weiterlesen
13.6.10 22:18


"Ein gutes Werk ist, ...

...was anderen wohltut." (Martin Luther) Nachdem wir gestern mit ca. 30.000 anderen Besuchern in Wittenberg den alten Luther zum 17. Mal mit... weiterlesen
13.6.10 17:01


Backtag am 21. Mai 2010

Eine Woche vor dem zweiten Backofentreffen habe ich wieder einmal den Backofen angeheizt und gebacken. Da ich schon lange nicht mehr in aller Aus... weiterlesen
21.5.10 22:06


Backtag

Am Freitag, d. 21. Mai 2010, soll wieder Backtag sein. Ich hoffe, das Wetter bessert sich und mein Sauer ist bis dahin entsprechend so aktiviert,... weiterlesen
19.5.10 22:23


Winter Ade...

wir brauchen keinen Schnee - mehr!!! Wenn die Schneeglöckchen auch schön aussehen, das Drumherum brauchen wir nun nicht mehr!!! E... weiterlesen
31.3.10 21:39


Letzter Backtag des Jahres 2009

Den Ofen hatte ich schon am 22.12.09 ein wenig vorgeheizt, denn nach den frostigen Tagen dauert es ganz schön lang bis die Backtemperatur err... weiterlesen
26.12.09 17:23


Der Stollen wurde angeschnitten,...

...doch vorher wurde gebuttert und Puderzucker aufgetragen. Und die Spannung wächst: wie schmeckt er? Ist er trocken und/oder kluntschig?... weiterlesen
1.12.09 21:45


Stollenbäckerei am 07.11.09

Brot ist im Ofen und nun wird der Stollenteig bereitet! Stollenmehl, Mandeln, Orangeat, Zitronat, viel Butter, Muskatnuss,   Zucker und... weiterlesen
23.11.09 21:49


 [eine Seite weiter]




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung